Тема Ответов / Просм. Последнее
Тема создана 3 нед. 5 дн. назад, от GhayVelf
Последнее 3 нед. 5 дн. назад
от GhayVelf
Ответов:0
Просм.:44
Последнее от GhayVelf
3 нед. 5 дн. назад
Тема создана 1 год 3 мес. назад, от Sergei25
Последнее 1 мес. 5 дн. назад
от tramontana
Ответов:8
Просм.:1367
Последнее от tramontana
1 мес. 5 дн. назад
Тема создана 1 год 3 мес. назад, от Artem-Petrov
Последнее 1 год 2 мес. назад
от Sergei25
Ответов:2
Просм.:918
Последнее от Sergei25
1 год 2 мес. назад
Тема создана 2 года 6 мес. назад, от sasha09
Последнее 1 год 3 мес. назад
от andrey
Ответов:4
Просм.:1018
Последнее от andrey
1 год 3 мес. назад

Отзывы о крюингах

Поиск добросовестных компаний, которые занимаются трудоустройством моряков является одним из самых важных и необходимых условий получения выгодного контракта для работы. Безусловно, выпускники морских академий в данной ситуации находятся в более выгодном положении при поиске работы и дальнейшем трудоустройстве. Еще на этапе обучения, специализированные крюинговые компании отбирают для дальнейшего сотрудничества и трудоустройства наиболее успешных, с точки зрения высоких показателей в учебе, студентов морских училищ и академий. Но при правильном выборе крюинговой фирмы даже те, кто не имеет специального образования, могут получить достаточно выгодный контракт и работу моряка-матроса.

Моряки о работодателях

Самые крупные крюинги размещают свои головные офисы портовых городах для подбора персонала на суда дальнего и ближнего следования и параллельно открывают филиалы в населенных пунктах, находящихся практически во всех значимых областных центрах. Найти действительно добросовестный крюинг с реальными выгодными условиями работы и трудоустройства можно несколькими способами. Поиск объявлений на обычных сайтах по трудоустройству моряков - вариант с достаточно низкой результативностью. Обычно на таких площадках выставляют свои объявления о вакансиях трудоустройства для моряков компании, которые занимаются трудоустройством младшего плавсостава. Для моряков, относящихся к офицерскому составу, и моряков, имеющих в своем послужном списке не один рейс, лучше искать крюинговые компании и работу на специализированных форумах моряков и площадках, профиль которых – крюинговая деятельность. Кроме контактов крюинг-фирм, на таких сайтах моряк может получить исчерпывающую информацию о каждой из представленных компаний, об условиях работы и трудоустройства. Найти советы по трудоустройству от моряков, которые уже сотрудничали с данными организациями, ознакомиться с множественной полезной информацией о работе, нюансах заключения контракта по трудоустройству с судовладельцем.

Работа на судне отзывы

Как и в любой другой профессии, поиск работы и фирмы, занимающейся трудоустройством моряка сопряжен с риском мошенничества. Именно в сегменте поиска работы для моряков количество аферистов обещающих выгодное трудоустройство является наиболее высоким из-за достаточно трудоемкой проверки крюингов на предмет законности их деятельности, а также из-за высокой стоимости конечного контракта по трудоустройству. За возможность заключения договорных отношений о работе между судовладельцем и самим моряком такая компания берет свой процент, который необходимо выплатить еще до окончания рейса. В итоге, моряк, исключительно на свой страх и риск должен оплатить услуги крюинга еще до даты выхода в рейс. Поэтому, чтобы моряк не оказался в положении обманутого клиента при трудоустройстве должен достаточно скрупулезно относиться к выбору крюинга, который будет заниматься его трудоустройством.

Работа морякам отзывы

Действительно надежные крюинг-компании, предоставляющие работу, имеют несколько общих признаков. В первую очередь – это длительность работы на рынке трудоустройства моряков. Следующий момент – это наличие собственного сайта в интернете. Обычно на таких площадках кроме публикаций открытых вакансий о работе размещаются отзывы моряков, которые уже работали и получили выгодное трудоустройство через данную компанию. Максимальная прозрачность всей информации о трудоустройстве и работе – еще одно подтверждение для моряка о том, что крюинг-фирма осуществляет трудоустройство и всю свою деятельность исключительно в рамках действующего законодательства. Сайт, через который можно смело искать работу моряку содержит в своей структуре все контактные данные: физический адрес и действующие номера телефонов городской телефонной сети. В качестве дополнительной информации при трудоустройстве могут быть опубликованы мобильные номера.
Морские крюинги

Профессия моряка во все времена была востребована и популярна. И если на заре развития мореплавания многие юноши сбегали из дома в ближайший порт, чтоб попасть на корабль юнгой и впоследствии стать настоящим морским волком, то на сегодняшний день цивилизованный способ трудоустройства моряков пользуется не меньшей популярностью. Сейчас и кадеты, и моряки со стажем пользуются услугами крюинговых агентств, то есть компаний, занимающихся наймом моряков на морские, а также речные суда. Крюинг выполняет роль посредника между судовладельцем, то есть работодателем, и моряком, то есть работником. При этом крюинг проверяет профессиональную пригодность моряка и легитимность его документов. За свои услуги крюинговые компании берут либо оплату с судовладельца, либо комиссию с моряков. Кроме командного и рядового состава на пассажирские и круизные суда также требуется персонал и по другим специальностям: уборщики, повара, стюарды и стюардессы, бармены, официанты и другие специальности в сфере обслуживания. Набором такого персонала также занимаются крюинги.

Работа в оффшор

Значительным спросом среди моряков пользуется работа в оффшорах. Особенно привлекательным в этой работе является то, что оклады за работу в оффшоре значительно выше, чем при работе в торговом флоте. Но при этом работа в оффшоре существенно отличается от других. Чаще всего работа в оффшоре представляет собой работу на научных судах, которые изучают, например, сейсмическую активность или залежи природных ископаемых в различных районах Мирового океана. Кроме того, такие суда занимаются прокладкой по морскому дну разного рода кабелей и другого оборудования. Спецификой работы в оффшоре является также длительность контрактов. Контракты здесь намного короче, чем при работе в торговом флоте, и, отпуск между контрактами, соответственно, тоже. По словам моряков, работающих в оффшоре и имеющих опыт работы на торговых судах, работа в оффшоре не легче и не тяжелее. Это просто другая работа с другой спецификой.

Форум крюинг

В современном мире без компьютера и сети интернет сложно представить любой вид деятельности: от непосредственного выполнения профессиональных задач и до проведения досуга. Чрезвычайной популярностью среди практически всех слоев населения пользуются различного рода форумы, объединяющие для общения на интересующие тематики людей из разных городов и даже стран. Исключением не стали и моряки. Существует множество форумов в интернете, посвященных обсуждению работы для моряков. На таких форумах крюинги размещают информацию о наличии вакансий в оффшоре и на судах торгового флота, а моряки делятся отзывами о работе у того или иного судовладельца. Даже опытные моряки, не один десяток лет отработавшие в море, находят на таких форумах интересную информацию. Стоит ли говорить о пользе таких форумов для новичков.

Оффшор моряки

На сегодняшний день по-прежнему наибольшей популярностью среди курсантов морских вузов, да и уже опытных моряков, пользуется работа в оффшоре. Самым привлекательным несомненно является возможность иметь стабильный хороший доход, который на порядок выше, чем на обычных судах практически любой специализации. Попасть в оффшор мечтает практически каждый курсант, но реальность такова, что всего 2,5% судов работают в оффшоре и получить работу на них очень трудно. Наиболее перспективным для последующей работы в оффшоре является участие в специальных кадетских программах, занимающихся подготовкой специалистов определенного профиля. Кроме того, обращение в хорошую крюинговую компанию также может повысить шансы попасть в оффшор.
Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум