× Русский моряк

К профессии моряка еще со времен СССР О всегда относились с особым уважением. Моряки мужественно защищали Родину во время отечественной войны. В России со времен Петра профессия моряка стала значимой и почетной. На сегодняшний день моряков в России воспитывают мореходные заведения расположенные в городах: Санкт-Петербург, Мурманск, Новосибирск, Москва, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Владивосток и т. д.

Моряк Украины

Для Одессы именно моряки были одними из первых, кто начинал строительство крепости на берегу Черного моря, которая впоследствии превратилась вначале в небольшой приморский городок, а затем стала крупнейшим морским портом и южной столицей страны. История развития Одессы это одновременно и история развития морского дела и судоходства. Во всех без исключения исторически значимых для Одессы событиях принимали участие моряки. Профессия моряка так плотно переплелась с самим городом, что сейчас каждая семья Одессы имеет хотя бы одного моряка среди родственников, не говоря уже о целых династиях моряков. Секрет популярности морского ремесла в Одессе состоит в том, что это единственная профессия, которая сохранила романтику дальних странствий и приключений. Именно поэтому очень многие юноши Одессы стремятся стать моряками.Стать моряком в Одессе можно пройдя обучение на специальных курсах, в училищах или окончив мореходный ВУЗ. В Одессе широкий выбор тренинг-центров и училищ, занимающихся подготовкой моряков младшего плавсостава. Оборудование баз подготовки Одессы для моряков и должный уровень квалификации преподавательского состава в общем комплексе обеспечивают высокую результативность обучения. Вычитка лекций чередуется с практическими занятиями в тренажерных центрах и на морских судах Одессы. Программа обучения соответствует международным стандартам. Одновременно с учебой по специальности студенты тренинг-центров, училищ Одессы проходят интенсивный курс изучения иностранного языка. Уровень знаний, который получают слушатели курсов, позволяет достаточно быстро трудоустроиться морякам в компаниях, занимающихся морскими перевозками.

Мореходное училище

Тренинг-центры в России и Украине это далеко не все учебные заведения, где можно освоить морское дело. В Украине в городе Одессе расположенном на берегу Черного моря успешно продолжает работу одно из старейших и престижнейших учебных заведений – Мореходное училище им. А.И. Маринеско. Высокий статус училища признан не только в Украине, но и за пределами страны. В 2000-ом году мореходное училище включили в международный реестр. Моряки, обучающиеся в мореходном училище Одессы, могут выбирать такие специальности как: судовождение, организация перевозок, эксплуатация энергосистем и средств механизации. В училище морякам на выбор предлагается два формата обучения – стационарное и заочное.

Мореходка мечта многих юношей

Кроме Мореходного училища в Одессе есть еще несколько учебных заведений разного уровня аккредитации, которые выпускают из своих стен профессиональных моряков. Это национальная морская академия, одесский морской университет, мореходный колледж, а также измаильский и азовский морские институты, которые являются филиалами национальной морской академии Одессы, лицей морского транспорта и училище рыбной промышленности. Каждая мореходка и училище Одессы – это учебное заведение с многолетней историей и богатым опытом обучения морской профессии. Выпускники мореходки или училища являются дипломированными специалистами. Уровень квалификации позволяет им быть конкурентоспособными на рынке труда. Уже сразу после окончания мореходки или училища большинство выпускников-моряков уже имеют на руках выгодные долгосрочные трудовые контракты.
Помогите решить математику

В основе профессии моряка лежат знания точных наук. Физика, математика, механика, электротехника – это далеко не весь перечень предметов, которые изучают моряки в морских училищах и ВУЗах. От уровня учебы, понимания моряком этих дисциплин, умения на практике применять полученные знания зависит бесперебойная работа судна. Возникновение трудностей в учебе у моряков и понимании предметов, которые преподаются морякам вполне распространенная проблема, особенно в процессе изучения математики. Именно эта наука лежит в основе всех расчетов моряков, и именно пробелы в математике у моряков автоматически влекут за собой проблемы с остальными дисциплинами. При этом, стоит понимать, что не до конца понятая и проработанная хотя бы одна тема по математике может повлиять на успешную учебу моряка, изучение всего курса предмета. Поэтому без помощи дополнительных занятий по математике морякам в некоторых случаях обойтись крайне сложно. Обратившись за помощью к квалифицированному репетитору по математике, будущий моряк не только сможет повысить свой уровень учебы и знаний в целом, но и в дальнейшем сможет успешно сдавать экзамены, контрольные, решать задачи по математике практически любого уровня сложности, оказывать помощь другим студентам. Но чтобы достичь желаемого результата в учебе, моряку необходимо правильно подбирать помощника по математике.

Помощь в учебе

В первую очередь стоит понимать, что морякам для помощи в учебе учителя школ не подходят однозначно. Их направленность – исключительно помощь и учеба детей в рамках школьной программы либо дополнительные занятия и помощь при подготовке к вступительной кампании. При поиске помощника в учебе следует сразу же оговаривать, какой результат этой помощи должен быть достигнут в конечном итоге после дополнительных занятий учебы. Такие четко очерченные вводные данные помогут сразу же отсеять не подходящих по профилю преподавателей. Опыт преподавательской работы именно с моряками – еще один плюс в пользу данного конкретного помощника в учебе. Такой преподаватель уже знаком с учебной программой, знает все ее нюансы и понимает, в каком направлении стоит работать с моряком.

Что касается формата учебы, то он может быть групповым или индивидуальным. Последний вариант помощи в учебе долее дорогостоящий, но эффективный. Групповые занятия лучше посещать в том случае, если моряку необходима помощь в изучении иностранного языка. Коллективная учеба в этом случае позволят моряку быстрее овладеть навыками общения на иностранном языке.

Помогите решить онлайн

В последнее время особой популярностью стали пользоваться услуги репетиторов и учеба в режиме онлайн. Такая форма учебы дает возможность проводить уроки не зависимо от местоположения, как самого преподавателя, так и его подпочечного, что для моряков крайне удобно. Кроме того, в режиме онлайн можно не только организовать помощь в учебе по целому курсу предмета, но и заказать разовую помощь для выполнения каких-либо заданий. Например, помощь по решению контрольных по математике или механике, выполнить курсовую работу моряку. Чтобы найти информацию о подобном виде учебы и помощи, моряку достаточно в поисковой строке ввести соответствующий запрос, чтобы получить как минимум полсотни подходящих ссылок.

Молитва о помощи в учебе

Кроме дополнительных уроков, использования разовых услуг по выполнению контрольных работ для успешной сдачи экзаменов в качестве помощи используются всевозможные ритуалы, ставятся свечи в помощь в церквях у определенных икон и возносятся молитвы на успешную учебу. При этом даже самые заядлые скептики в период сдачи экзаменов выполняют все эти ритуалы, даже если никогда не признаются в этаком виде помощи. Молитвы на помощь и удачу в учебе возносятся Николаю Угоднику, который еще и является покровителем моряков, Иоанну Кронштадскому, Сергию Радонежскому. Даже если, зайдя в церковь, прихожанин не знает к кому из Святых обратиться за помощью, то в этом случае стоит подойти к старушкам, которые продают свечи в церковной лавке и изложить свою просьбу. Они обязательно расскажут и покажут, кому необходимо возносить молитву о помощи в учебе и как это делается. Но кроме молитв о помощи в учебе и на успешную сдачу экзаменов не стоит забывать о благодарственных молитвах после окончания учебы.
Английский для моряков

Перефразируя известное высказывание одного литературного героя можно сказать: «Моряк – это звучит гордо». Морская профессия вот уже не один век традиционно пользуется широкой популярностью среди абитуриентов и школьников старших классов. Многие мальчишки еще с детского сада мечтают о море и дальних плаваниях. Кто-то хочет идти по стопам отца или деда, а кого-то привлекает романтизм этой профессии, многократно воспетый в мировой литературе. Кроме того, на сегодняшний день эта профессия интересна молодым людям еще и тем, что морские перевозки охватывают весь земной шар, хорошие специалисты в этой сфере всегда пользуются спросом и у них есть возможность зарабатывать хорошие деньги честным путем.

Интернациональный язык моряков

Наиболее выгодная для моряков, конечно же, работа на иностранные крупные международные компании, в связи с чем обязательным требованием при приеме на работу является знание английского языка. Исторически так сложилось, что именно английский язык стал своего рода универсальным средством общения моряков из разных стран, поэтому каждый моряк и курсант морского вуза старается получить качественные знания английского языка для удобной работы в последующем.

Английский морякам бесплатно

Сегодня изучение английского языка в обязательном порядке входит в учебные программы всех вузов, занимающихся подготовкой моряков. Кроме того, существует огромное количество курсов иностранных языков, в том числе и английского языка, которые осуществляют подготовку не только общего направления, но и обучают по специальным программам для моряков, отражающих специфику данной профессии. Некоторые крюинговые компании взаимодействуют с центрами подготовки моряков и предоставляют морякам возможность пройти курсы английского языка бесплатно.

Курсы английского для моряков

Курсы английского языка для моряков бывают разные. Часто курсы английского языка находятся при различного рода учебных центрах подготовки моряков, где кроме иностранных языков можно изучить особенности работы на судах разных видов, пройти курсы повышения квалификации или переподготовку. Кроме того, бывают и отдельные курсы английского языка для моряков с разными программами обучения. Чаще всего группы учащихся формируются по субъектному составу, т.е. создаются отдельные группы для командного состава и, например, для кадетов. Курсы и программы обучения отличаются друг от друга количеством учебных часов в неделю, методами обучения, возможностью сделать перерыв в обучении или заниматься индивидуальными занятиями, но их все объединяет одно – упор на изучение узкоспециализированной терминологии, знание которой сегодня необходимо морякам для успешной работы, а также подготовка к собеседованию и сдаче морских тестов. По окончанию обучения практически на всех курсах английского языка для моряков выдается сертификат, но, конечно же, главным является не документальное подтверждение обучения, а полученные качественные знания. Ведь от качества знания английского языка моряками на международном флоте зависит очень многое, а подчас даже жизнь и здоровье членов экипажа.
Байки моряков

У каждого уважающего себя моряка в запасе есть хотя бы пара-тройка забавных баек и рассказов о том, что с ним приключалось в рейсах. Такие байки делают разговор за столом оживленнее и веселее, а в сердца мальчишек и юношей впервые закрадывается мечта о дальних плаваниях и опасных рейсах. Существует множество анекдотов и баек о моряках и их приключениях в рейсах, рассказанных самими моряками и основанных, вполне вероятно, на реальных событиях, которые только подогревают интерес к этой романтической профессии.

Моряки воспоминания

Делятся своими воспоминаниями и байками о рейсах моряки охотно и с удовольствием. Еще бы, ведь моряк – это не просто какая-нибудь профессия, а самая настоящая героическая, сопряженная с множеством сложностей и опасностей. Конечно, самыми страшными и опасными историями о случаях в рейсе моряки делятся между собой и не посвящают свои семьи в подробности работы, которые только испугают супругу или детей. Но что касается интересных впечатлений и различного рода курьезных случаев в рейсе, то такие байки передаются потом из поколения в поколение и веселят и развлекают не только детей, но и взрослых.

Я учился в мореходке

Несомненно, кроме историй и баек о работе пользуются популярностью и байки об учебе, поскольку и сам процесс получения профессии моряка сопряжен с различными интересными ситуациями и происшествиями: от, казалось бы, банальной сдачи экзаменов до первой практики на паруснике в дальнем рейсе. И если байка о сдаче экзаменов может чем-то походить на рассказы студентов других вузов, то байки о первом дальнем рейсе не могут сравниться ни с чем. Это особенно яркие и запоминающиеся впечатления, которые сохранятся в сердце на всю жизнь, потому что вокруг все ново и интересно, а воспоминания о последующих рейсах будут только наслаиваться на эту основу.

Помню в рейсе

Сейчас, благодаря широкому распространению сети интернет, можно запросто найти какой-нибудь сайт с байками о рейсах моряков и почитать в свое удовольствие истории о различных курьезных случаях на флоте. Но совершенно другое дело услышать пусть даже ту же самую историю из уст настоящего морского волка, которому довелось побывать в различных морских передрягах. Он будет рассказывать медленно, вдумчиво или, наоборот, быстро и весело с огоньком в глазах, но с каждым предложением будет видно, что он мысленно возвращается в то время и в то место, вспоминая мельчайшие детали произошедшего с ним в рейсе события. Некоторые моряки на пенсии начинают писать рассказы о своей работе. Кто-то просто публикует небольшие байки в социальных сетях, а у кого-то получается целая книга мемуаров о море. Моряки, которые начинают преподавать в вузах или на курсах, часто рассказывают курсантам свои воспоминания о рейсах и морские байки. Такие лекции и запоминаются лучше, и интерес к учебе подогревают. Так или иначе, вспоминают байки все моряки, поэтому если среди ваших знакомых есть моряк, обязательно попросите его рассказать что-нибудь интересное из случившегося с ним в рейсе. Это незабываемо.

Академия Ивент Менеджмента приглашает - профессия ивент-менеджер!

Больше
1 мес. 1 день назад #2749 от Bestio
Рекомендуем очень интересное учебное заведение - Академию Ивент Менеджмента, где можно получить профессию ивент-менеджер: eventacademy.com.ua . Это современная и интересная профессия, которая позволит получить очень хороший доход!
Обратите внимание, что стартует уже 3 курс!
Подробности по телефонам:
+38 044 599 40 04
+38097 031 27 77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.177 секунд
Работает на Kunena форум